外国语学院第三届急救大赛圆满结束

日期:2015-11-13  点击:

11月12日晚7时,外国语学院第三届急救大赛在文1-103举行,本次大赛由外国语学院红十字会举办,由院红十字会前任会长王巧、现任会长张娜担任评委。

参赛选手共六组,分别代表外国语学院2015级五个班级。比赛分为两个板块三个环节,首先是急救知识答辩,各组选手实力高强不容小觑,现场气氛紧张激烈,观众们情绪高涨,都不禁为选手们的知识储备与反应速度呐喊;其次是急救包扎,各组队员都在规定时间内对伤员的规定受伤部位进行急救包扎,并且步骤手法基本正确,过程中选手手法熟练神态镇定,不仅赢得了评委的赞赏,观众席也不时传来掌声;最后是心肺复苏,选手们在假人身上进行模拟心肺复苏,观众们纷纷离开座椅至选手处围观,选手们竞争激烈,现场气氛达到高潮,久久难以平复。最终,英语三班参赛选手夺得本次比赛一等奖。

本次比赛不仅增强了外国语学院学生对于应急急救知识的了解,而且锻炼了学生们对应急事件的反应能力及急救能力,增强学习急救知识的意识,在促进同学们综合素质提高方面具有重要作用。

外国语学院新闻与传媒部 石娟 洪秀