“外语文化一条街”之假面舞会

日期:2015-11-13  点击:

11月11日晚上7点,为加强中德文化交流,促进学生对德国文化的了解,由福州大学德国印象协会和飞扬国标舞协会共同打造的假面舞会在嘉锡厅如期举办。

6时许,舞会现场已是人头攒动。舞会开始后,首先登场的是飞扬国标舞协会和徳协共同呈献的开场舞蹈。一舞结束,大家便纷纷带上假面,在飞扬国标舞协会的指导下与自己的舞伴在舞池中共度美好时光,初见时的尴尬和不安都在轻柔的乐声中散去,在舞步渐渐熟练的同时,距离也悄然拉近。最后是游戏环节,大家积极互动,现场氛围愉悦。美好时光悄悄流逝,舞会也随着渐缓的音乐宣告结束。

此次活动,不仅为同学们提供了一个结交好友的平台,更展现了德国文化的魅力,勾起学生学习德国文化的兴趣,促进文化间的交流和理解。期待下一届德国假面舞会的更精彩的活动!