学院新闻

我院选手在“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛福建赛区复赛中获佳绩

日期:2015-12-23  点击:

12月20日,第二十一届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛复赛(福建赛区)在武夷学院顺利落幕。外国语学院英语专业二年级林怡萱同学在戴力芬老师的指导下获得了二等奖的好成绩。

国际公众英语演讲比赛中国区唯一选拔赛——“21世纪杯”全国英语演讲比赛于1996年创办,得到了社会各界以及全国师生的大力支持。在社会各方的广泛关注和指导下,这一比赛已成为国内英语教育界的一项传统赛事,也日益成为公众颇为关注的社会公共平台。

为响应此次比赛的号召,在学院的组织下,外院学子积极参与学院与校选拔赛,并最终挺进区赛获得佳绩。整个赛事的准备与进行,不仅促进了外国语学院英语学科素质教育的发展,激发了外院学子的英语学习热情和青春正能量,并且有助于营造浓郁的校园英语学术文化氛围,拓宽了学子们的全球视野,展现当代大学生的青春风采。对于有机会进入更高级别比赛的同学而言,更是获得了与全国英语教育顶级学校学生同台竞技、互相学习、交流的机会。

外国语学院新闻与传媒部 洪秀