文化“易”条街震撼来袭

日期:2015-12-21  点击:

12月20日,由外国语学院举办的外语文化“易”条街活动于青春广场举行,带来了一场文化盛宴。院党委周强副书记与团委书记林昕老师、辅导员许震宇老师一同到现场视察了活动的进展情况。

活动在精彩纷呈的游戏中开始。英语、日语、德语,三种不同语言背后的异样文化交汇带来别样的异域风情体验。英文版的“你画我猜”、德语版的“你比我答”、“动漫歌曲大考验”以及“中日汉字猜猜看”等游戏更是带动福大学子的参与热情。晚上的汇报演出更是精彩绝伦。幽默诙谐的话剧表演,生动的配音展示,动听的英文歌曲联唱以及身着和服日语专业学生曼妙的走秀表演......本次活动在音乐声以及观众们的掌声中画上了圆满的句号。

此次活动旨在向广大福大学子展示英日德三国不同的文化魅力,在宣传他国优秀文化的同时激发学生们对他国语言、文化等的学习兴趣,拓展学生们的知识面。与此同时,本次外语文化“易”条街活动也充分展示了外国语学院浓厚的学习氛围,展示外国语学院学子们在语言学习之余体验及领悟到的他国别样文化。

外国语学院新闻与传媒部  杨婷婷 段金玉