校友篮球友谊赛顺利举行

日期:2015-12-13  点击:

12月12日下午,由外国语学院体育部承办的的校友篮球友谊赛在福州大学风雨操场室内篮球场举行。参加比赛的有外国语学院篮球队,教师及校友组成的联队。外国语学院党委周强副书记,院团委书记林昕老师,辅导员黄小龙老师及外国语学院部分学生在现场观看了此次比赛。

下午2点20分整比赛正式开始,首先由校友联队发球进攻,在外院篮球队的积极防守下未取得进球。双方在几个回合的较量下都未取得进球,最终校友联队的一个进攻突破打破了僵局,同时外院篮球队也进行了精彩的反击。双方渐渐进入状态,并进行了激烈的对抗。场上选手精准的三分球,华丽的突破都引起了场下观众的阵阵掌声。第一节比赛结束,比分为25:20,校友联队取得微弱领先。在短暂的休息之后,第二节比赛开始,外院篮球队展开反击,但是校友联队并未因为比分的领先有所松懈,比分差距渐渐拉开,但是外院篮球队没有放弃,有组织的进攻依旧一次次威胁着对方的防线。随着第二节比赛结束哨声响起,比分为51:30,上半场结束。而在下半场的比赛中两队接着上半场的气势,均打出了自己的风格,打出了自己的水准,最终随着比赛结束的哨声的响起,比分定格为57:40 。

此次比赛加强了外国语学院与校友的联系,增进了双方的交流,加深了双方的友谊,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的运动理念;同时展现了外国语学院篮球队积极向上的精神面貌,丰富了同学们的课外生活。

外国语学院新闻与传媒部 林霖 洪秀