与你再次邂逅——日本文化祭汇报演出

日期:2015-12-12  点击:

12月12日晚7时,福州大学外国语学院日语系和樱花日语爱好者协会共同合作在图书馆博学厅圆满举办日本文化祭汇报演出。外国语学院团委书记林昕老师和多位日语系教师受邀出席。

开演前,博学厅内已是人山人海。DBL带感的开场舞蹈拉开了演出的序幕,一“舞”未下眉头,一“武”又上心头。接着是富有日本精神的剑道表演,动听的日语歌曲单唱和大合唱,幽默诙谐的话剧表演,生动的配音展示,以及身穿和服跳出曼妙舞姿的伊豆舞女,日本乐器太鼓合演......美好的时光总是短暂的,随着最后的舞蹈《Heart Alamode》的结束,文化祭也画上了圆满的句号。

此次活动让更多的人了解了日本的特色文化,同时推动中日文化的交流,勾起学生对于日语学习的乐趣,同时也表现出外国语学院日语系全体师生非凡的风采与实力。精彩不断,期待下一年外国语学院的演出!

外国语学院新闻与传媒部  杨婷婷 段金玉