“我从书山来”全民阅读心得分享活动

日期:2015-12-12  点击:

2015年12月9日下午3时许,由冯宅中心小学、台屿农家书屋、福州大学、福建工程学院和福建师范大学联合筹办的全民阅读心得分享活动——“我从书山来”在冯宅中心小学顺利举行。

活动在福建工程学院主持人饱含深情的声音中拉开序幕,志愿者以风趣幽默的方式分享他们的读书心得,而一曲《哆来咪》充满童趣,福建师范大学读书分享亦是充满特色,《小王子》的解读引起了全场孩子们的共鸣。来自福州大学外国语学院的志愿者们,以别致角度解读《简爱》的陈莹同学,用一曲民谣《南山南》勾起众人思乡愁绪的姚智誉同学,以及用二胡、笛子等传统乐器表演《茉莉花》的吴颖同学等,用精彩的表演赢得了现场观众的掌声及好评。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书带给我们的是无法估计的财富。这次阅读分享活动的目的不仅在于与他人分享我们从书山中得到的收获,更重要的是以此激励更多的人投身于书的世界,开阔视野,陶冶情操,从阅读中获取属于自己的珍宝。