外国语学院第二次干部培训顺利结束

日期:2015-12-07  点击:

12月5号晚7时,由外国语学院组织部承办的第二期干部培训—PPT培训在文1-305举行,此次培训邀请到福州大学办公软件协会前会长许晓晓为培训主讲,参加此次培训的主要是2015级,2014级各班班委及各个部门代表。

晚7时整,PPT培训正式开始。首先,主讲许晓晓为在场人员展示了优秀的PPT《创世之路》,随着幻灯片一页页的翻过,现场气氛被点燃了;接着,许晓晓对各班班委及各部门事先提出的关于PPT制作的问题进行了解答,并提出建议,现场培训人员认真听讲;在解答了同学们的疑问之后,许晓晓与大家分享了其它的优秀作品及其自己的作品和参考作品,特别是其中展示的优秀作品《失恋33天》凭着画面主题与音乐的完美结合引起了现场培训人员的阵阵掌声;在此次培训末,主讲许晓晓邀请一名同学上台,由他亲自指导进行了PPT制作,为在场人员做出示范,让大家更清晰了解PPT的制作流程及方法。最后,组织部部长林珊向大家强调了PPT制作的注意事项。至此,此次培训完满结束。

此次干部培训的顺利完成,不仅提高全院各学生干部及部门人员的PPT操作技能及展示能力,而且可以带动全院学生PPT基本技能提升,为以后的金牌部门及五四评优能顺利展开做准备,也为活动展示提供了基础。

外国语学院新闻与传媒部 林霖 洪秀