学院新闻

外院Glitter手语队在福州大学第四届手语大赛决赛中取得佳绩

日期:2015-12-07  点击:

12月6日晚7点,由福州大学青年志愿者协会和红十字协会共同举办的第四届手语大赛决赛在图书馆博学厅拉开序幕。外国语学院Glitter手语队经过一个多月的辛苦排练,最终以出色的表现获得第二名的好成绩。

比赛现场,每支参赛队伍在节目主题、服装等方面相较于往年有了更多创意:将手语表演与话剧、舞蹈、歌唱等元素巧妙结合,给观众带来了别样的视觉享受。外国语学院Glitter手语队表演了歌曲《燕归巢》,队员们以整齐流畅的手语和优美动人的舞姿获得了评委和观众的好评。手语表演中穿插着话剧表演,以真实动人的细节展现出了在外打拼漂泊的人对家的思念,最后以照全家福收尾,凸显“归巢”这一主题,同时也对手语表演起到了画龙点睛的作用。话剧、手语、场务、旁白各个方面配合得十分默契。

心言爱,手语情。还记得节目尾的一句话“无论你走多远,请记得归来。”家永远是我们最温暖的港湾和最坚实的依靠。虽然我们的成绩存在些许遗憾,但队员们长期的努力和精彩的表现已经是外院家人最大的骄傲!

外国语学院新闻与传媒部