我院对翻译专业硕士实习进行实地检查

日期:2015-12-04  点击:

12月2日早上,学院院长潘红老师和院长助理林继红老师到我院硕士生实习基地福州译国译民翻译有限公司看望我院实习硕士生,了解实习学生的情况,并提出了要求与希望,要求同学们在实习期间,充分利用基地的技术和基础设施平台优势,在实际的翻译实践中掌握具体的翻译流程、项目管理方法、最流行的计算机辅助翻译(CAT)技术以及相关文档的翻译文风规范等;同时希望同学们充分利用实习基地的地缘优势,专心翻译,扎实语言功底、纯熟翻译技巧、熟练软件操作,为未来的职业发展铺设道路。实习学生纷纷表示,通过这一段的基地实践实习,拓展了视野和知识面,对职业化翻译和语言服务行业有了更深入的认识;他们还表示,将继续以职业化的合格的口笔译人才要求自己,努力学习,争取把自己打造为走出课堂即能为社会创造价值的译员。

此次对实习基地进行实地考察的同时,潘老师和林老师就校企联合培养翻译硕士、多途径合作等事宜与福州译国译民翻译有限公司的负责人进行了初步商议和探讨。

同时也看望了译国译民公司录用的2位我院硕士毕业生,他们因实习期间表现优秀而被接纳加入公司,并已在项目经理岗位上工作。

最后,潘老师和林老师还与实习同学们及基地工作人员合影。此次实地考察对我院的MTI学科建设和实习基地的联合培养工作大有裨益。

(林继红报道)