外国语学院举行硕士研究生国外交流合作项目及实习基地推介会

日期:2015-12-03  点击:

121日中午,福州大学外国语学院院长潘红教授面向学院2014级和2015级全体硕士研究生主持召开了学院与国外大学硕士生交流项目及学院硕士实习基地推介会。会议在福州大学外国语学院新区三层会议厅举行,同时出席推介会的有外国语学院副院长钟晓文副教授,院长助理林继红副教授。

潘红教授为同学们详细介绍了学院与英国桑德兰大学、美国南阿拉巴马大学、澳大利亚西悉尼大学和日本长崎大学、法政大学、长崎外国语大学等国外多所高校的合作项目,对项目特点和申请要求做了细致分析,鼓励同学们积极尝试,开拓国际视野,提前做好申请准备;此外,潘红教授还对上海文策翻译有限公司、福州译国译民翻译服务有限公司、厦门精艺达翻译服务有限公司及省外经贸干部培训中心等学院主要实习基地进行了重点介绍,鼓励大家扎实专业基础,提前做好职业规划,明确人生方向。

潘红教授的生动讲解让全体同学受益匪浅,颇具启发意义。在随后的交流环节中,同学们就具体的申请流程、注意事项等问题进行提问,得到三位老师的耐心解答。学院不断创新交流合作项目,扩展实习基地,为同学们提供了良好的学术交流平台和实践机会。