福建师范大学院葛桂录教授莅临我院开展学术讲座

日期:2015-11-30  点击:

11月26日下午,福建师范大学院葛桂录教授应邀莅临福州大学外国语学院,为我院师生带来了一场题为 “学术基础、学术规划与课题设计——关于文学研究的思考体会”的讲座。讲座在福州大学外国语学院新区三层会议厅举行,由外国语学院院长潘红教授主持。

从“学术基础”到“学术规划”,从“差异化”到“特色化”,葛桂录教授独辟蹊径,深入浅出地和现场师生分享他多年的科研心得,为师生们的科研之路指点迷津。葛桂录教授指出,对文学研究而言,学术基础与个人的专业前景相辅相成,个人的学术目标越远大,学术基础就会越来越雄厚。而学术规划则是致力于学术研究的从业者积累学术资源,推动某一个知识领域的拓展与提升的重要方式。在此基础上,重点抓住差异化与特色化,就构成了课题设计的学术竞争力。

葛桂录教授的精彩讲座博得了在场师生们的阵阵掌声。在随后的交流环节,师生们积极提出问题与困惑。经过葛教授的精彩分享和耐心解答,师生们对文学研究都有了更深的了解和体会。

(梁向辉报道)