外国语学院2015级本科生组织社会主义核心价值观实践活动

日期:2016-03-27  点击:

3月26日,外国语学院全体2015级本科生在校党委工作处统一组织下,由三名马克思主义学院思想政治理论课教师带领,前往福州马尾参观中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆、马尾造船厂等地。

参观过程中,学生们保持良好素质,不大声喧哗胡乱打闹,带着疑问参观博物馆,并且有选择性的记录自己感兴趣的信息,展现了福州大学学生良好的素质及学习精神。结束后,学生们前往马江海战纪念馆,参观了马限山炮台遗址、原英国福州领事馆分馆遗址及英国梅园监狱遗址等古迹,同学们都表示为烈士舍己卫国的精神以及古人极高的智慧感到自豪和感动,并且大受激励,希望在今后的学习生涯中自己也能更加发愤图强,为校为国尽一份力。

本次活动系福州大学大学生践行社会主义核心价值观社会实践活动暨思想政治理论课实践教学活动之一,对进一步在外国语学院学生中培育与践行社会主义核心价值观具有重要意义。活动的圆满结束,不仅帮助同学们了解福州船政文化的诞生、发展,感受以“精忠报国、自强不息”为主旨的船政文化,更有利于学生们培育与践行社会主义核心价值观,激励外国语学院各大一新生以此勉励自己,自强不息,奋勇拼搏!

外国语学院新闻与出传媒部   石娟