学院新闻

我院牵头承办2020年福州大学十二院联合“互联网+”大学生创新创业大赛

日期:2020-04-18  点击:

4月18日上午,2020年福州大学十二院联合“互联网+”大学生创新创业大赛决赛线上答辩成功举办。本次比赛由福州大学学生工作部(处)研究生工作部(处)主办,外国语学院与电气工程与自动化学院、机械工程及自动化学院、数学与计算机科学学院、石油化工学院、土木工程学院、环境与资源学院、生物科学与工程学院、物理与信息工程学院、材料科学与工程学院、梅努斯国际工程学院、法学院十二院联合承办。

出席本次比赛的嘉宾评委有精一投资创始人,北大创新特约评论员曹明浩先生,清新资本执行董事王震先生,福建能才酷教育科技有限公司董事长、福建红旅创业投资有限公司董事长袁凌先生,学友共创孵化器管理服务有限公司总经理张银福先生以及中国教育创新校企联盟专委会副主任陈俊先生。

比赛分有3个赛道——主赛道、青年红色筑梦之旅赛道以及国际赛道,共19支队伍进入决赛。由于疫情原因,本场比赛通过钉钉平台线上答辩。参与比赛的各个队伍的项目独具一格,在答辩环节中评委老师针对每个项目的特点和存在的问题向选手提问并进行点评。最终,“联创智云—大数据与人工智能应用赋能者”获得主赛道的最高成绩、 “福小测——精准测绘构筑美丽中国新农村”获得青年红色筑梦之旅赛道的第一名、“INTELLIGENT CHAIN CONNECTION(智能“链”接)”获得国际赛道的第一名的好成绩。

本次比赛为大学生创新创业大赛校赛、省赛、国赛培育项目,储备人才,同时促进跨院合作,加强优势互补,有利于树立学生的创新创业意识,巩固院校创新创业的氛围。(林昕供稿)