我院迎来2020春季学期首批返校学生

日期:2020-06-03  点击:

五月鲜花飘香,六月美好将至。5月30日,外国语学院迎来了2020年春季学期第一批返校学生。一别四月再次相见,归来的外院学子脸上满是欢喜和期待。

为保障学子们平安返校,学院领导多次开会部署返校工作,制定周密方案,开展了一系列充足的先期准备工作。办公室安排专业消毒人员对学院公共场所进行消杀,并通过学院宣传栏、LED大屏和微信公众号宣传防疫科普知识。学工办对全体本科生和研究生进行全方位动态健康摸排和信息收集统计,审核学生分批次错峰返校申请,为返校学子准备了口罩、消毒水、体温计、餐券在内的爱心大礼包。教学办优化毕业论文存档流程,提供论文打印代办等便民服务。

学生返校期间,院党委林秋生书记、院长钟晓文教授带领院行政办、学工办同志走访学生宿舍,关心返校学子,了解其身体、心理状况以及学习和生活上的需求,并叮嘱同学们要严格遵守学校和学院的各项防疫规范,做好自我防护、科学防控;

目前首批返校的是本科及研究生毕业班学生,毕业班相关工作已有条不紊展开。(林昕/稿,唐斌湖/图)