学院召开院长任职宣布会

日期:2020-04-29  点击:

4月29日上午,外国语学院召开院长任职宣布会。校党委林生副书记、校组织部周训胜部长到会,学院领导班子、党委委员、系教研室主任、党支部书记、科级干部等参加会议。

校组织部周训胜部长宣读了学校任命决定:任命钟晓文同志为外国语学院院长。

钟晓文同志在会上作了表态发言。他表示,衷心感谢组织的信任和全院教职员工的支持。担任学院院长,既感到使命光荣,更深感责任重大,一定会以严格的标准要求自己,不断提高政治站位,坚决贯彻党的教育方针,在学院党政班子的帮助下,紧紧依靠广大教职工,推动学院发展再上新台阶。

院党委书记林秋生代表学院党委领导班子作表态发言,感谢学校对学院行政班子建设的高度重视,对学校的决定表示坚决拥护。钟晓文同志工作思路清晰,希望他大胆开展工作,学院班子成员会全力支持和配合,抓实抓好学院的各项工作。

林生副书记作总结发言。他对学院领导班子提出四个要求:第一,讲政治。全体班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习总书记关于教育的系列讲话精神,把党的教育思想方针贯彻到学院教学科研中。第二,讲担当。要总结经验,重点培养有科研潜力的教师,加强团队建设,提升主动服务意识,寻求学科建设新突破。第三,讲团结。党政班子精诚团结,共同努力,把学院的各项工作做的更好。第四,讲廉洁。要坚持抓好党风廉政建设工作,建章立制,规范工作决策、运行,推进党务政务公开。