我院喜迎2020级研究生新同学

日期:2020-09-14  点击:

9月12日上午,我校铜盘校区人潮涌动,横幅高挂,我院迎来了2020级研究生新同学。

校党委张天明书记等校领导、院党委林秋生书记、院长钟晓文教授及王三强副书记等院领导来到学院的迎新现场,了解迎新工作进展及新生报到情况,并深入新生宿舍、教师办公场地,与新生亲切交流,嘱咐学院相关人员要竭尽所能为新生提供更好的服务。

为了全面做好迎新工作,学院多次召开迎新工作协调会,就新生报到、入学教育等相关工作进行了安排部署。学院领导老师及学生志愿者们提前到铜盘校区踩点整理宿舍卫生、悬挂横幅、张贴迎新标语等,进行了一系列的准备工作,为新生报到的各项工作的顺利进行打下良好基础。

今年学院迎新采取了更加优化的流程——迎新准备期间,提前将各类迎新信息及注意事项清晰明确地传达到每位新生;新生到达后,由志愿者引导新生将行李放至宿舍后,再到报到处进行报到,力争每位新生在两分钟内完成报到注册此番优化使得迎新工作开展更加顺利,同时也使新生入学流程更加便捷和人性化,符合学校疫情防控的需要。(院办、学生工作组报道)