我院首次举办国际青年学者分论坛

日期:2020-12-30  点击:

12月23日,学院举办2020年福州大学国际青年学者云论坛外国语学院分论坛活动,通过学科介绍、双向沟通等形式,与海内外青年学者进行了深入交流和探讨。此次分论坛共邀请来自5位优秀青年学者通过网络相聚“云端”进行“面对面”的实时沟通、交流。此次分论坛由林秋生书记主持,钟晓文院长、林继红副院长、甘振翎院长助理等参加分论坛。

林秋生书记在发言中表示欢迎青年博士参加此次分论坛,期待有更多的青年才俊加入福州大学外国语学院,共同奋斗、共谋未来、共图发展。钟晓文院长介绍了学院、相关学科发展情况和发展规划,各位海内外青年学者分别汇报了各自研究领域的新进展和个人的发展规划,并就相关问题进行了交流,多人达成加盟意向。

今年是我院首次举办国际青年学者分论坛。本次分论坛旨在搭建优秀青年学者与学院交流平台,通过汇聚海外优秀青年学者,增强交流与合作,吸引更多青年才俊来院共同发展,助力学校“双一流”建设。