我院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期:2020-12-14  点击:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月10日下午,我院特邀校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、福州大学法学院博士生导师丁国民教授作宣讲报告。报告会由院党委林秋生书记主持,全体教职工和学生党员代表参加。

丁国民教授的本场宣讲报告会,围绕“新理念谋划新格局”的主题,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划建议,从五中全会新精神、依法治国新方略、依法治校新思维等三个方面,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和习近平法治思想,进行了深入浅出、精辟到位的讲解。整场宣讲报告逻辑严密、资料详实、内容丰富,对于全院师生进一步准确理解和把握党的十九届五中全会精神,贯彻落实好党中央、省委和校党委决策部署很有指导意义。

林秋生书记在会后总结时指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全院上下要认真开展学习宣传,深刻领会五中全会精神的丰富内涵和精神实质,准确把握“十四五”时期教育改革发展的目标任务,不断提高教育教学质量水平,切实担负起“为党育人、为国育才”的崇高使命。全院师生要把握历史机遇,以党的十九届五中全会精神为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为推进学院发展的强大动力,努力为创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,建成世界一流的东南强校,为国家和区域经济社会发展作出新的更大的贡献。(李权报道)