我院学子晋级CUDC全国大学生英语辩论赛全国决赛

日期:2021-05-18  点击:

2021年5月12至13日,全国大学生英语辩论赛(China University Debating Championship CUDC)华南区比赛于线上举行。在指导老师付磊的带领下,英语系2018级学生牛靖云和王翌莹经过5轮循环赛获得华南区赛二等奖,顺利晋级全国决赛。这是两位同学在取得“外研社”英语辩论赛华南区赛季军后再次取得辩论赛佳绩。

CUDC是由教育部全国翻译专业学位教育指导委员会指导、中国外文局全国翻译专业资格考试项目管理中心主办的全国大学生英语辩论赛。此次华南赛区比赛一共有来自香港、澳门、广东、广西、海南、湖南、湖北、福建、江西的60支队伍参加。此次辩论赛采用英国议会制辩论模式,评委和裁判来自欧美和亚洲各国,使辩论赛更加国际化和多元化。两位同学在比赛中,沉着应战、有条不紊、论据充分、论证清晰、慷慨激昂、感染力强,给评委们和辩友们留下了深刻的印象。大赛官方微博发布了三条两位同学辩论的视频剪辑,充分展示了福大外院学子的风采。

外院学子将持续练就专业技能,拓宽知识面,提高思辨能力,不断提升自我,在更多的平台上展示福大外院风采。(付磊报道)