大图新闻

【党纪学习教育】学院党委程贞玫书记讲授党纪学习教育专题党课

日期:2024-05-17  点击:

5月16日,院党委书记程贞玫到外国语学院一站式社区党建活动室参加学生党员党纪学习教育,并以“牢记嘱托,挺膺担当,学纪守纪强党性”为题,讲授党纪学习教育专题党课。院团委副书记唐斌湖,辅导员吴维老师,2021级、2022级全体学生党员参加活动。

活动伊始,程贞玫书记以“牢记嘱托,挺膺担当,学纪守纪强党性”为主题,为学生党员们带来了一场生动的党课教学。她结合党的二十大精神,剖析加强纪律建设的重要性,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要内容和精神实质,强调学生党员们要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩。程书记强调,要学好《条例,需明确以下两点:一是要深刻认识学习《条例的重要性。《条例是党的纪律和规矩,是党员行为的准绳。对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。二是要切实做好学习《条例的工作。既要原原本本、逐章逐条学好各项规定要求,也要抓住纪律尤其是政治纪律的主旨要义,做到学深悟透、融会贯通。

在授课互动中,学生党员们纷纷畅谈自己的学习心得体会。他们结合自身的实际经历和感受,分享了对《条例》的理解和认识,以及如何在日常生活中践行党的纪律和规矩,并表示要将把学习成果转化为实际行动,不断提高自己的党性修养

交流会还安排学生党员们参观学院一站式建设成果。通过实地参观和了解,学生党员们对学院在教育教学、社会服务等方面的成果有了更加直观和深入的认识。

活动最后,全体与会人员在一楼大厅合影留念。(学工组报道)