当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

【党纪学习教育】校党委副书记黄身勇参加所联系学生党支部主题党日活动并讲授专题党课

信息来源: 发布日期: 2024-05-11 浏览次数:

5月10日上午,校党委副书记黄身勇到学生社区党校参加外国语学院2020级第三学生党支部主题党日活动,并以“学党纪 守规矩 强党性”为题,为联系支部成员上专题党课。外国语学院相关负责人、毕业班辅导员及支部全体党员参加活动。

会上,黄身勇副书记与联系支部党员共同认真研读《中国共产党纪律处分条例》,强调了党纪学习教育的重要性和必要性,并结合具体案例从不同的角度深刻理解了党的纪律体系的构成、要求及其权威性和严肃性。

在专题党课上,黄身勇副书记指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,支部全体党员要把纪律学习作为一门必修课和常修课,坚持原原本本学、逐章逐条学,提高党性修养,增强规矩意识;坚持联系实际学,认真落实学校学生党员党纪学习教育“六个一”行动,正风肃纪,正身律己;坚持学做结合,毕业生党员要时刻牢记党员身份,增强廉洁自律的意识,筑牢廉洁从业的思想道德防线,走好迈向职场的第一步。

在座谈交流环节,支部党员结合自身在学习、生活等方面的实践经历,分享了各自的学习心得和感悟,表示在日常工作与生活中要率先做到知纪守纪。黄身勇副书记对大家的发言表示认可,他向联系支部赠送了《习近平谈治国理政》多语种图书,勉励毕业生党员要进一步读原文、悟原理,学习好领会好习近平总书记系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴贡献自己的智慧与力量。

党课现场

为联系支部赠送图书