当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

【主题教育】我院主题教育读书班赴福建省党风廉政警示教育馆现场学习

信息来源: 发布日期: 2023-06-01 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,5月30日,外国语学院主题教育读书班成员、师生党员干部前往福建省党风廉政警示教育馆开展现场警示教育活动。

在讲解员的引导下,大家一起观看了回顾中国共产党党风廉政建设百年历程的视频——《打铁必须自身硬》,逐一参观了“廉政建设是共产党人的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“历史川流不息 精神代代相传”“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”等5个展厅,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在福建工作期间的重要理念、重大实践,深入了解福建省党风廉政建设和反腐败斗争的经验成效,从福建省近年来查处的典型案例中接受警示教育,感悟先烈先辈先贤的勤廉风采,激发在新征程中拼搏奋斗动力。

通过此次廉政教育,参观人员接受了一次了全方位、深刻、直观的灵魂洗礼。大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚定理想信念,增强廉洁意识,严守纪律规矩,永葆忠诚干净担当的政治本色,不断为学校“双一流”建设作出新的贡献,奋力谱写学院事业发展新篇章。(李权报道)