当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

我院召开全院大会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-24 浏览次数:

11月19日,学院召开全院大会,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。林秋生书记主持大会并做专题报告,全院教职工参加大会。

林秋生书记传达并解析了党的十九届五中全会主要精神,对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、二〇三五年的远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标进行深入阐述。

他指出要充分认识到全会的特殊重大意义,充分认清我国发展环境面临的新形势,全面把握全会的新思想新战略新部署,深刻认识全会对新阶段高等教育改革发展提出的新要求,要把学习宣传全会精神作为全院当前和今后一段时间的重要政治任务,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

他强调,要把学习贯彻全会精神与科学编制学院“十四五”规划相结合,围绕新时代教育评价改革方案、新文科建设、第五轮学科评估方案等精神,群策群力,编制好学院“十四五”规划,为学院的“十四五”发展谋好篇、开好局、起好步,更好推进学院的建设发展。要有危机意识,机遇稍纵即逝,积极行动起来,发挥自身优势(教育教学、科研、竞赛等方面),主动作为,确保今年各项工作的如期、超额完成。

全院教职工表示,将认真学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥外语学科专业优势,做好学院“十四五”发展规划,培育具有家国情怀、国际视野的高端国际化人才,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献力量。(李权报道)