当前位置>> 首页 >> 校友之家 >> 校友工作动态

英语四六级培训活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-12 浏览次数:

为了丰富校友会同学的课余生活,同时也为了协会同学能游刃有余地备考英语四六级考试,11月24日下午,福州大学校友联络协会和外国语学院校友联络分会在校友楼113合办了英语四六级培训活动。本次活动邀请到外国语学院的林奕宇和吴雪晨两位同学就改革后的四六级题型及应对方法进行讲解。参与这次活动的有校友会刘志坚指导老师,总会及分会的成员。培训活动由校友会活动部部长罗春楠主持。

培训的开始,罗春楠同学先向大家介绍了这两位来自外国语学院英语专业的同学。在协会成员的掌声和期待中,林奕宇同学向大家讲解了四六级考试的新题型,并且就背单词方面给出了有益的建议。她还向大家推荐了“拓词”、“百词斩”等有效背单词的手机软件。接着,吴雪晨同学通过一些具体的例题向大家详细地讲解了如何更好地完成四六级考试中的听力、阅读等题型。在讲解的最后,吴雪晨同学分享了自己的座右铭"Attitude is everything."她希望大家能够端正态度,轻松备考,并预祝协会的同学在英语四六级考试中都能够取得好成绩。随后,在罗春楠同学的引导下,协会成员们向这两位同学提问题,两位同学也热情地为成员们一一解答。最后,协会刘志坚老师进行总结发言。刘老师一向支持协会的内建活动,他感谢外院的两位同学的精彩讲解,同时也提出了协会的两个定位:校友会应该以校友工作为主线,多与校友沟通交流;同时也应把校友会构建成学习型组织,多开展诸如此类的培训,让成员们能在协会中真正学到知识,也欢迎分会成员积极参与总会活动,实现总会与分会的资源共享。活动结束后,到场的人员进行合影留念。

本次培训使协会成员们对四六级考试的备考方法有了更深层的了解,有利于大家调整心态,轻松迎考英语四六级。通过此次培训,我们也看到了总会的内建活动正在一步步完善,总会与分会的联系也更加密切。相信在越来越多的培训中,协会的成员们能够学到更多的知识和技能,不仅对成员自身,也对协会将来的发展有着积极影响。