当前位置>> 首页 >> 工会之家 >> 工会动态

“春游焕活力,凝心促发展”——外国语学院闽清工会春游

信息来源: 发布日期: 2023-04-10 浏览次数:

春风轻拂面,笑靥润人心。为丰富我院教职工的精神文化生活,促进教职工合作交流,增强教职工的归属感、幸福感和凝聚力,4月8日,我院工会组织学院教职员工至闽清春游。

伊始,老师们一起乘坐大巴从学校往闽清方向出发,开启一场惬意的春游之旅。趣味农场,处处见景、笔笔成画,老师们众拾春光,在植树时近距离与自然对话。零距离喂养萌宠,趣味十足,感受大自然中的小美好。

制作青团

晌午将至,老师们“上得讲堂,下得厨房”,人人动手制作青团,一起野炊享受户外野餐,欢声笑语,好不热闹。

DIY植物敲染

徜徉花海,采集花草,在DIY植物敲染中享受生活的乐趣,在迸发想象力的同时与春日撞个满怀。

挖笋

DIY活动过后,老师们动身前去挖笋,体会劳动的艰辛与收获满满的喜悦。在体验完精彩纷呈的各项趣味活动后,各位教职工都承载着满满的喜悦与收获返程。

春游意义

不负春光,不负此行。此次春游让教职工们在领略优美景色的同时,还促进了大家的交流,营造和谐融洽的集体氛围,让教职工们在繁忙的教学工作中得到了一次身心的放松与调整,在集体出游中享受快乐、收获友谊。大家表示,将以更加饱满的热情投入到教育教学工作中。