当前位置>> 首页 >> 工会之家 >> 工会动态

外国语学院五届一次教代会暨工代会胜利召开

信息来源: 发布日期: 2023-03-24 浏览次数:

2023年3月23日,外国语学院五届一次教代会暨工代会在学院三楼会议厅隆重召开。校工会程玉敏常务副主席应邀出席大会,学院领导班子成员和全体代表出席会议。会议由院党委副书记蓝荣聪同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会程玉敏常务副主席代表校工会致辞,对大会的召开致以热烈的祝贺。她表示,校工会对外语学院近年来在学科建设、社会服务等方面取得的成绩予以赞扬,对学院工会开展的各项活动成效作出了充分肯定。她指出,教代会暨工代会是保障教职工充分行使知情权、参与权、表达权、监督权的重要方式与平台,也是推进学院发展的重要力量;希望在今后的学院工会工作中,继续贯彻落实党的二十大精神,不断完善科学民主管理机制,团结动员广大教职员工,紧紧围绕学院中心任务,在学校“双一流”建设中建功立业。

钟晓文院长向大会作了《学院工作报告》。他全面回顾和总结了学院在过去五年的发展情况,并对未来学院工作计划进行了详细阐述。他表示,在过去五年里,外国语学院坚持党建引领,推进学院高质量发展,学科专业结构持续优化,学生培养质量稳步提高,师资队伍建设不断强化,科研和社会服务成果提质增量,对外交流深度拓展。未来五年,学院将继续围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻党的二十大精神,深化改革创新,推动学院事业再上一个新台阶。

学院工会主席王平同志代表学院第四届工会委员会作了工会工作报告。学院工会在过去五年不断提升工会工作水平,充分发挥桥梁纽带作用,在民主管理、凝心聚力、服务学院发展大局、密切联系服务教职工等方面取得出色业绩。

随后,各代表团分组进行讨论,对学院的各方面工作和管理提出宝贵的意见和建议。学院领导认真听取各组组长的汇报,详细解释了一些疑难问题,并一一记录大家的意见和建议。

会议审议并通过了《学院工作报告》、《学院工会工作报告》。

会议以无记名投票方式选举产生了学院第五届工会委员会委员7名,分别是:王建丰、叶青、庄颖慧、吴永昇、周洁、徐冬梅、唐斌湖。

此次会议的胜利召开,进一步凝聚全院共识、汇聚强大合力,推进学院高质量内涵式发展。(李权报道)