当前位置>> 首页 >> 工会之家 >> 工会动态

外国语学院离退休教职工举行欢庆重阳节和喜迎二十大活动

信息来源: 发布日期: 2022-10-14 浏览次数:

金菊扮秋十月里,祖国华诞共欢庆。在这个举国上下欢庆的美好日子里,10月12日,福州大学外国语学院离退休教职工一行20多人重返学院,参加欢庆重阳节和喜迎二十大的活动。

院领导以欢迎贵宾的方式非常热情地接待了离退休教师。离退休教师的包车刚到学院大门口,院党委程贞玫书记带领学院全体党政领导在大门口迎接,并与大家一一握手。学院一楼大厅的LED屏幕上“热烈欢迎外国语学院离退休教职工返院”的醒目大字跃入眼帘,现场充满着喜庆的氛围。

座谈会上,程贞玫书记亲自主持并致辞,她希望老同志在保重身体的同时继续发光发热,充分发挥自身优势,为学院发展继续贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。钟晓文院长介绍了近两年来全院上下凝心聚力、踔厉奋发,实现了一个又一个新突破,取得了可喜可贺的丰硕成果。学院领导表示,这些成绩的取得,离不开广大离退休教职工的巨大贡献,他们将最美好的青春年华献给了学院,为学院的发展奠定了坚实的基础。

退休教师林孟夏老师代表发言,感谢学院领导对离退休老师的关心照顾,对学院在双一流建设中取得的成绩表示衷心祝贺,对学院的发展前景表示美好的祝福。整个座谈会上洋溢着浓厚的温馨气氛。这胜似一家人久别重逢的情境,使我院离退休教职工久久难以忘怀。

在座谈会之前,院办张秀娟老师带领离退休教职工趁暑热已散、秋风微凉,边漫步边欣赏校园美丽的风景,感受着学校近年来的发展变化。(退休党支部退休协会报道)