当前位置>> 首页 >> 工会之家 >> 工会动态

我院工会与日语系联合开展中日文化体验活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-02 浏览次数:

11月28日下午,我院工会与日语系联合开展中日文化体验活动。此次活动内容丰富,包含中日茶文化讲座,日本抹茶道点茶、品尝会及日式插花艺术欣赏等。参加茶文化讲座的老师们共同回顾中日茶文化交流史,探讨茶文化中蕴含的人生哲理与禅学内涵。

参加插花艺术及茶道表演品尝会的老师们近距离体验日本文化的艺术趣旨。大家都强烈感受到中日文化交流碰撞时彰显出的巨大文化张力,在感受异文化的同时也对本国文化有了更深层次的理解。

中日两国一衣带水,早在隋唐时期便有着频繁的文化交流活动。中国文化博大精深,需要我们投入更多的时间和精力去品味和感悟其精髓。此次活动取得较好成效,为外国语学院日本文化节10周年庆祝活动营造浓厚的文化氛围。(徐冬梅报道)