当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 就业信息

【主题教育】校企合作丨新东方福州学校与福州大学外国语学院签署合作协议

信息来源: 发布日期: 2023-06-09 浏览次数:

为深化校企合作交流,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,6月7日上午,福州大学外国语学院与新东方福州学校举行人才战略合作暨实习基地授牌仪式。新东方和福州大学外国语学院将在人才培养、就业服务上加深合作、优势互补,共同研发课程体系,加强产学研合作项目,促进产学一体化。

学院党委副书记蓝荣聪、院长助理甘振翎等学院领导及学生代表与新东方教育科技集团助理副总裁兼福州学校校长毛成轶等新东方领导及代表共同出席本次签约授牌仪式。

蓝荣聪副书记表达了对本次校企合作签约项目和实习基地建立项目的高度认同以及对新东方学校人才培养工作的高度认可,并表示学院方对进一步加深校企合作、彼此开放以及共享双方资源的愿景。他指出希望通过校企合作方式,为大学生们搭建更加优质的就业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,促进产学一体化,实现双方互利共赢。

新东方福州学校毛成轶校长表达了对学院认可的感谢之情。毛校长强调了新东方坚韧不拔的企业精神,深深打动了在场的诸位嘉宾。随后他介绍了新东方企业的主营业务、人才培养办法和三条赛道的未来发展路线,新东方教育科技集团将迈开实实在在的步伐,在新时代的洪流中继续奋勇向前。

福州大学校友代表张密玉和盛世老师各自介绍了自己在离开校园在新东方就业之后的工作生活。他们都表示出对新东方企业文化和工作环境的高度认可,深切的感谢了新东方对自己的培养和帮助,还表达了对重回母校的喜悦,感谢福州大学外国语学院对自己的栽培之恩。

发言结束后,新东方福州学校人力资源部总监陈丽云与福州大学外国语学院院长助理甘振翎共同签署了新东方福州学校与福州大学外国语学院人才培养战略合作协议。

新东方福州学校毛校长与福州大学外国语学院蓝副书记为实习基地建立进行授牌,为下一步校企深入合作打下坚实基础。

福州大学外国语学院与新东方福州学校人才战略合作签约暨实习基地授牌仪式顺利举行。本次合作不仅能够提升高校人才的素养和能力,更好地满足用人单位需求,助力解决大学生实习就业问题,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。(学工组报道)