当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

纪念5.12汶川地震公益晚会“烛光的诉说”——记外国语学院的志愿者们

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-12 浏览次数:

512,由福州大学红十字会及各学院联合举办的纪念5.12汶川地震公益晚会“烛光的诉说”在学生生活区一区广场举办。

当日晚上七点左右,外国语学院的志愿者们已早早来到一区广场开始了现场布置,维持秩序等工作。在一曲《烛光》中,整个晚会开始了,表演者手持着蜡烛,用歌声诉说着对死者不尽的思念。台上是表演者一曲曲动人的演唱和深情的诉说,台下是我们的志愿者们辛勤的努力维护现场秩序。在他们心里,辛苦与汗水都无法与那颗想着为汶川尽力的心来的重要。正是有着表演者和维护秩序的志愿者的相互配合,晚会取得了圆满的成功。由外国语学院在当日中午冒着炎炎烈日发起的祝福汶川签名活动所得来的万人签名横幅亦已承上晚会会场,将由另一批志愿者送往汶川,表达我们深深的祝愿。

汶川,一个令人揪心心疼的地方,一个令人充满无限希望的地方。废墟上,你们顽强的站立起来,拭去额头的鲜血,掸去身上的浮尘,你们在亿万的同胞搀扶下,重建起新的家园。此夜,一区广场上的蜡烛为你们而点燃,愿逝者安息,生者安然…柔柔的烛光诉说着不能忘却的纪念……