当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

第一届英语口译竞赛顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-11 浏览次数:

5117点,由外国语学院学术部主办的第一届英语口译竞赛初赛在院办210室如期举行。

现今,随着中国加入WTO组织,口译专业人才在我国经济发展和社会进步中起着非常重要的作用。特别是在吸收引进外国的先进科技知识和加强国际交流与合作方面,口译是桥梁和纽带。同时,从事口译也是英语专业学生毕业后的一个就业选择,而口译竞赛正是给广大英语专业学子提供了一个锻炼胆量并检验口译水平的良好平台。

本次比赛邀请到我院朱天文老师和陈卫斌老师作监考,共有16名来自不同年级的同学参加了本次比赛。为了能够发挥好自身水平,选手们早早便来到考室作准备;监考老师在一旁不断鼓励,缓解了同学们的紧张情绪。预赛采用老师口述--选手口译的形式,即在评委口述完试题后,选手进行准备并依次开始口译。

整个竞赛过程持续了一个小时左右,预赛的优胜者将参加在14号晚举行的决赛。届时,选手们定会使出浑身解数,施展各自的口译才能,上演出一场精彩的龙争虎斗。