当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

西游记日本之旅

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-22 浏览次数:

522下午,在外国语学院四楼自主学习室,来自日本东京外国语大学川岛郁夫教授为我院日语系的同学们带来了一场精彩的讲座。

讲座围绕着“历来在日本制作的西游记影像作品与演员•配音员”这一主题进行。在演讲之前,到场的同学们拿到一份关于此次演讲内容的中文材料并欣赏了日本2007年版西游记的部分电影片段。川岛郁夫教授首先阐述并分析了西游记在无声电影、有声电影阶段的主要影片及发展;接着介绍了在动漫、广播和戏剧中的西游记。在生动的演讲过程中还穿插播放了电影版、动漫版和戏剧版的精彩片段。最后是与同学们进行互动探讨,到场的同学均表示获益良多。

此次讲座不仅拓展了同学们的视野,同时也增进中日两国之间的文化了解。真的是知识共享,学习无界。