当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

第九期外国语学院分党校先进党员交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-21 浏览次数:

为了认真贯彻落实校党建工作会议精神,加强学院分党校建设,福州大学外国语学院党建学习部于5月21日组织开展了一期先进党员交流会。
    当晚6点30分,交流会在院办210如期举行。此次是外国语学院第九次举办这一类型的交流会。会上我院四位05级的先进党员向我院的入党积极分子传授考研或面试的经验,交流心得体会。
    整个交流会分成两个环节。第一环节由四位大四学生分别发言,第二环节则是问答环节。大会开始后,主持人很快请上了第一位准备发言的谢书勤同学。她详尽地讲述了自己在求职面试方面的经历和经验,并向在座大三的学弟学妹提出建议,让他们对未来的求职道路有了更好的了解与把握。接着是胡泽红同学发言。她在念完大学课程后走上了考研的道路,因此她着重介绍了考研方面的信息,如考研的准备,考研的过程等。在同学们热烈的掌声中,主持人又请出了邹丽媛同学,她对考研的内容与注意事项做了补充。她认为考研并不难,只要依据自己想报考的学校做出有针对性的调整,就可能达到目标。最后是缪琼同学发言。她浅谈了自己的大学经历,并为同学们的大学之旅提出几点建议。之后是提问与回答环节,四位同学对在场个别同学的疑问做出解答。
    当晚的先进党员交流会大约结束于8点。先进党员交流会是一个高年级同学向低年级同学传授经验的平台,这是一项让同学们受益匪浅的活动。有了学姐学长的经验作为借鉴,相信我们的求学与发展之路会走得更加顺畅,更加精彩。

(外国语学院 胡萍)