当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

新起点,心起点

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-06 浏览次数:

由福州大学外国语学生工作办公室主办,09级日语二班承办的“新起点,心起点——大学新生心理适应”讲座于11月5日晚7点在外国语学院办公室210室成功举办。我们邀请到福州大学心理健康教育与辅导中心的潘曦老师为我们带来了精彩的心理讲座。同时,我们邀请到了外国语学院09级辅导员刘文婷担任此次活动的嘉宾。在本次心理讲座中,潘老师向我们讲解了有关大学生活的各个方面,为刚踏入大学校门的09级新生提供了宝贵的经验,也解开了大家对于心理咨询方面的各种疑惑。潘老师生动的演讲使本次活动在轻松愉悦的氛围中落下帷幕。

首先,潘老师用一段关于大学生宿舍生活的视频,激发同学们的兴趣,从日常生活切入主题,讲解了大一新生进入大学应如何适应新生活,如何协调学习、生活、情感等之间的关系。其中插入一些有趣的心理测试,拉近与同学们之间的距离。同时让大家了解心理咨询的益处与重要性。

在活动进行到一半的时候,潘老师与在场同学一起跟着优美的旋律,舞动双手,带来了一段精彩的手语表演,整个会场充满了爱的气息。

在接下来的互动环节中,潘老师热情地为大家解答心中的疑问,引来了场内阵阵掌声。

最后,由新生辅导员刘文婷总结本次活动,并感谢潘老师的精彩演讲。

本次心理讲座,让更多的同学了解了心理咨询的方式、作用,使09级外国语学院的新生们受益颇深。再次感谢福州大学心理健康教育与辅导中心的潘曦老师为我们主讲“新起点,心起点——大学新生心理适应”讲座。