当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

首届“高教社杯”全国英语口译比赛讲座圆满举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-05 浏览次数:

在第一届全国英语口译大赛来临之际,为使同学们深入了解口译和此次大赛,113日晚6点整,由外国语学院学术部主办的首届“高教社杯”全国英语口译比赛讲座再文科一楼204举行。此次讲座有幸邀请到北京甲申同文翻译有限公司的资深翻译专家Jacky

讲座伊始,Jacky以一口流利的英语介绍了一名口译人员应具备的素质广泛的知识面、快速的反应、浓厚的兴趣、良好的短期记忆能力。接着,Jacky以一个模拟小游戏与现场同学进行互动,充分调动同学们的积极性。其间,Jacky还讲解了一些口译技巧,讲述了自己的工作经历及口译工作的特点,并剖析当前口译市场的发展前景。最后,他介绍了首届“高教社杯”全国英语口译比赛的规则、流程和奖项设置。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对口译这项工作由了更高层次的认识,也意识到成为一名口译人员必须付出时间和精力并提高自己的知识,开阔自己的眼界。而对于准备参加此次比赛的同学来说,Jacky对比赛注意事项的提点给与他们极大的帮助。

以下是本次活动的照片