当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

多彩生活DIY——外国语学院五星级宿舍评比活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-10-31 浏览次数:

1031日,福州大学外国语学院生活部组织开展了一次院级五星级宿舍评比活动。此次活动要求参评同学对宿舍进行个性设计,旨在为同学们提供一个发挥想象力、创造力的平台,营造学院团结、和谐的氛围,同时选拔优秀宿舍参加校级评比。

晚上八点整,评比活动正式开始。为增强评比的专业性与公正性,生活部制定了舍标创意、卫生环保、整体设计、个性展示等六个标准,并邀请院网络部、宣传部合作评审。在两个多小时里,评审员们参观了各参加评比宿舍,同时为它们打分。其中每间宿舍都以其独特的风格和创意给人留下深刻的印象。同学们为他们的宿舍添了个性十足的舍名,如“池水寮”、“有间客栈”;撰写了幽默风趣的宿舍简介;还充分利用传单、废塑料等材料,凭借丰富的想象力实现环保与创新的完美结合。

评比结果揭晓于晚上十一点,13号楼612室以92分的优异成绩荣获特等奖。该室以“田园暖风“为题,以季节、晨昏为主线布置宿舍。宿舍的不同角落表现不同的意境,给人一种“在画中游”的奇妙感受。此外,一等奖被颁给13号楼415室和416室,另有两间宿舍获得二等奖,三间宿舍获得三等奖。

在本次活动中,每个参赛宿舍的同学都在布置自己的小家的同时,感受到集体的温暖,品尝到创新的乐趣。同学们表示,他们装扮宿舍是为了比赛,更是为了给未来的学习与生活创造一个舒适而宜人的环境,让每一天多姿多彩、烂漫可爱。