当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

樱花日语协会举办日本衣食文化讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-10-31 浏览次数:

为使广大日语爱好者进一步了解日本文化,增长知识,1030日晚7点,樱花日语爱好者协会在文一205开展了日本文化系列讲座第一期的日本衣食文化讲座。

讲座在协会会长宋琪同学对协会和此期讲座主要环节的介绍中开始。接着,协会成员杨可嘉等几位同学依次上台,通过PPT结合讲解的形式图声并茂地向同学们介绍了日本和服,现代时尚,料理及餐桌礼仪等有趣的衣食文化。讲解过后进行的是和服穿法的现场展示,16句简单日语教授等精彩环节。此外,主办方还设置了“穿和服,抢答赢寿司”的互动节目,将台下同学的兴趣和热情成功地调动了起来,现场气氛十分热闹愉快。由于设备故障,原定于最后环节的日语电影《花与爱丽丝》临时取消播放。

此次日本衣食文化讲座不仅让同学们在轻松的氛围中了解到更多的日本文化知识,丰富了同学们的课余生活,也激发了同学们对日本文化更大的兴趣。据悉,未来樱花日语爱好者协会将继续举办日本文化系列讲座,让更多的同学走近和了解日本文化。