当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

福州大学第四届新生英语风采大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-10-31 浏览次数:

10月30日上午8时,由外国语学院口语协会主办的福州大学第四届新生英语风采大赛在文2-204室拉开了帷幕。本届大赛以“快乐说英语,快乐秀自己”为主题,自主命题的形式让选手有更为广阔的发挥空间。担任此次大赛的评委是来自外国语学院英语专业的三位优秀学生:杨英月、洪威、张辛未。
    主持人简洁明了的比赛规则介绍后,比赛正式开始。初赛旨在筛选出12名优秀选手参加决赛,为跻身决赛选手名单,参赛者们精心准备了此次比赛。选手们把握主题,各种角度的切入,题目新颖,演讲精彩纷呈, 不时博得台下阵阵掌声。其中不乏口语和讲稿选材突出的选手。例如外国语学院的林语嫣同学,以题为《Young Children Should Have Idols》的演讲,抑扬顿挫,富有节奏感。而物信学院的严钊先同学用地道的口音和激情澎湃的讲演博得观众热烈的掌声。经过一天的初赛,12名进入决赛的选手名单出炉了。来自外国语学院的林语嫣、黄宇、王姿阳、官斌,以及来自化工学院的黄达馨,管理学院的林艺楠,阳光学院的吴艳蕾,机械学院的纪道婧,数计学院的严钊先和林典,材料学院的吴天瑜这12位同学成功晋级决赛。在此对这些入围选手表示热烈的祝贺,期待他们在决赛时更为精彩的表现。

此次比赛积极动员了许多英语爱好者的参与,展现自我风采,与此同时提高了同学们英语的学习热情,丰富了校园生活。我们期待精彩决赛的到来,让我们拭目以待吧。