当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

口语协会举办大学英语学习指导讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-10-16 浏览次数:

1014日晚7点整,由福州大学英语口语协会主办的“大学英语学习方法与指导”的讲座在素质拓展中心119室如期举行。
    此次活动主要面向非英语专业的学生,邀请的主讲嘉宾有福州大学公共英语戴力芬老师及福州大学外国语学院09级研究生陈斌峰同学。活动旨在引导同学们尤其是09新生正确对待英语学习,寻找科学的学习方法。
晚上7点整,活动准时开始。主持人首先邀请陈斌峰同学介绍他的英语学习方法和经验。陈斌峰同学回忆自己的本科学习时期,真诚地把自己的经验与现场的同学分享。他认为要学好英语,建立自信心是最重要的,其次是要注重英语兴趣的培养,在自己的兴趣与英语之间寻找合适的切入点。他还介绍了弹性学习方法,即在精力充沛、情绪良好时学习的方法。
紧接着,戴力芬老师开始与大家进行亲切交流。她从学生的角度出发,结合生动的PPT谈论具体学习方法。戴力芬老师幽默的语言表达令在场所有同学们印象深刻,也让现场气氛更加轻松、融洽。她的讲解重点强调学习习惯的调整,涉及自主学习、目标确定、学习计划的制定与实施三个方面。讲座结束前,戴老师建议同学们为自己设定目标,避免盲目、忙碌、茫然,并勉励同学们“人生有开始就不晚”,“选择你要的人生”。
讲座共持续两个小时。活动结束后,同学们怀着自信与憧憬离开现场。他们表示很感谢“口协”给予他们此次学习的机会;通过老师、学长的指导,他们对自己未来的英语学习充满了信心。