当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

外国语学院团支部立项活动之“我爱我的祖国”

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-30 浏览次数:

60华章光辉事业,大好河山睥睨恒宇。
    身为一名中国人,对着这60年来我国的强大发展,我们的血脉在奔跑,我们的骨骼在狂溯,一切的蓄势待发…我们在行动!
    60年,从新生到繁荣,是见证沉睡千年的东方巨龙苏醒的60年!
    60年,新中国从诞生于世界的东方到60年后中国矗立于世界之巅!
    60年,见证了一个欣欣向荣的社会,60年见证了一个走向辉煌的中国!
梁启超在《少年中国说》中写道:今日之责任,不在他人,而全在我少年。是啊!祖国的明天掌握在我们的手中,我们应该勇于承担起这个责任,也必须承担起这个责任。因此在伟大的祖国母亲诞辰60周年之际,举办此次活动是非常有必要的,并且意义深远。它将使我们更加认识到:身为一名中国人,我们应该感到自豪,感到骄傲。
    在本次团立项活动中,09级团支部充分发挥集体的力量,全体支部成员众志成城,积极投入到活动中去,并且收获颇丰。在此给以与记录,期望继续发扬好的团结作风,同时总结经验,吸取教训。

认真学习《关于开展“我爱我的祖国”团支立项活动的通知》后09级英语2班开展了一系列有关祖国华彩当今校园版场景的活动。09日语一班在文艺委员的指挥下,全班同学以满腔的热情歌唱《我爱你中国》。
“…我爱你中国心爱的母亲
我为你流泪也为你自豪
我爱你中国亲爱的母亲
我为你流泪也为你自豪…”
歌声嘹亮,表达出了同学们内心对祖国的无比热爱。 09德语班以开展晚会的形式歌颂祖国。在一片烛光中拉开序幕,同学们将自己的美好祝福寄予祈愿的红蜡烛。鲜艳的红烛被摆成了心形,摇曳的烛光闪烁着我们的美好祝愿,代表我们对祖国的感恩与热爱。大家在烛光中围绕着裱写着祖国六十岁生日快乐的蛋糕,齐唱《生日快乐歌》《我和我的祖国》等歌曲。同学们用歌声唱出了对祖国六十周年华诞的祝福,同时歌声与烛光也为晚会营造了温馨和谐的气氛。唱完歌后,同学们吹灭了蜡烛,在宣传展板上写下自己对祖国的祝福,不同的颜色,不同的字迹,表达相同的热情,相同的爱国心。同学们一起分享着蛋糕,其乐融融。

祝愿的孔明灯飞上苍穹,在天空中留下我们的痕迹,但愿这几盏灯能将我们的祝福带到祖国大地,希望祖国未来更加繁荣昌盛。