当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

外国语学院团日活动之“科学发展观”

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-30 浏览次数:

党在十六届三中全会中提出:“坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展。”,在党的十七大上,胡锦涛总书记在《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告中提出,科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续性,根本方法是统筹兼顾,指明了我们进一步推动中国经济改革与发展的思路和战略,明确了科学发展观是指导经济社会发展的根本指导思想。根据党的十七大部署,中央决定从2008年9月开始,用一年半左右的时间,在全党分批开展深入学习实践科学发展观活动。

为了更好的学习十七大的精神,更好的学习中共十七大文件,加强对广大团员青年的爱国主义教育,坚定团员青年的成才报国信念,激励团员青年勤奋学习、拼搏进取,配合上级团委安排,08各班级纷纷开展了此次“科学发展观”主题团日活动。旨在对科学发展观学习,对我们国家的方针路线有的进一步的把握,同时我们抓住机遇,在实践中积极落实与践行。

08英语一班首先通过班委会讨论,而后决定这次活动采取分宿舍研究再总结成果的方式,最好将科学发展观融入“反腐败”、“G20峰会”、“环境问题”等八个热点问题中去。08英语三班则侧重搜索社会热点问题,从实践的角度,关注社会,实践科学发展观。最后确定待讨论的问题:“人肉搜索”及“经济发展了,幸福感却减少了?”在此背景下,08英语二班团支部积极响应上级号召,开展了“学习”——“科学发展观”讨论会以及“实践”——“自己动手,丰衣足食”的包饺子活动。08级其他班级也以纷繁复杂、生动有趣的形式积极投入到认真学习贯彻科学发展观的热潮中去。