当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

红十精神 外院传承

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-27 浏览次数:

11月25日晚七点整,在素拓多功能厅举办了由校红十字协会主办的第22届世界艾滋病日系列活动之防艾滋健康知识竞赛。本次主题为“爱心呵护生命,行动抵制艾滋”。参加此次活动的嘉宾有:福州大学红十字会秘书长兼校团委副书记黄阿火,福建省红十字会赈济救灾部副部长徐意林,以及三位来自海峡两岸红十栏目组的记者。而每个学院红十协会也各派三位代表参加本次竞赛,并由各学院红十协会部长担任评委。
    这次知识竞赛活动包含了“60秒是非题”,“风险题”和“玩转ABC”三个环节,以累计分数的形式选出优胜队伍。外国语学院红十协会的高丽红,李雪虹,郑伟艳三位部员参加了该活动。他们机智的回答和敏捷的反应博得观众的阵阵掌声,并取得了第二名的好成绩。而外院啦啦队“外院风采,绝对精彩” 的口号使得现场气氛十分热烈。
    本次知识竞赛,不仅加深了同学们的防艾滋病意识,也普及了健康知识。同时,它还体现了“人道,博爱,奉献”的红十精神,彰显了外院红十协会扎实的健康知识基础和对红十精神的传承。