当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

第三届新生英语风采大赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-09 浏览次数:

118下午1点半,福州大学第三届新生英语风采大赛决赛在素质拓展中心学术报告厅隆重举行。此次比赛由福州大学社团联合会英语口语协会主办,由福州一飞新航道学校赞助。出席此次比赛的评委有:来自外国语学院的胡一副教授,吴燕琼老师,陈卫斌老师,林雪萍老师以及来自新航道的外教John

比赛在主持人热情洋溢的开场白中拉开了帷幕。此次大赛分为四个环节:命题演讲与即兴回答、开心辞典、组队辩论与情景剧表演。每个环节的评分标准不尽相同,对选手的英语综合素质有着较高的要求。选手们自信满满,轮番上台,在四个环节中展示了自己独特的口语魅力和风采。其中,开心辞典是最具挑战性的一个环节,因为它考验的不仅是选手们的语言表达能力,更涵盖了地理,文学等多个方面的知识。而后,紧张激烈的组队辩论中,选手们使出浑身解数,充分展现自己的雄辩口才。最后一个环节的情景剧表演则缓解了比赛的紧张气氛,选手们富有激情和幽默的表演使得台下观众喝彩声不断,掀起了一股股欢乐的浪潮。

下午4点半左右,比赛宣告结束。来自外国语学院的09级新生黄燕妮以其在比赛中出众的表现荣获大赛一等奖。来自物信学院的周琨,公共管理学院的杨雅真,阳光学院的黄钦铭三位同学则获得二等奖。获得三等奖的有:八方物流学院的邓雨耕,公共管理学院的孙胡壑和章钟昊同学。此外,来自外国语学院的张颖、程晓松等6位选手也获得了优秀奖。

新生英语风采大赛给英语学习者们提供了一个展示自我风采的舞台,也促使更多的同学更加关注自己的英语口语表达能力,真正能将英语学以致用。未来英语口语协会还将继续举办此类比赛,为浓厚校园英语学习氛围、促进同学们提高自身口语水平提供良好的平台。