当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

樱花日语爱好者协会成功举办忍者主题活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-12-05 浏览次数:

一直以来,忍者都被视为日本文化中神圣且强大的存在,但人们多数对其知而不解。12月4日晚7点整,樱花日语爱好者协会于文1-404开展日本忍者主题活动,通过一系列活动环节逐步为我们揭开其神秘面纱。
    本次社团巡礼节之忍者主题分三个环节。首先,由社团工作人员为观众们介绍忍者,内容不仅包括忍者起源、流派、等级、工作内容等基本知识,还有忍者至今仍流淌在日本民族精神血液中的忍术、戒律及9字真言,其生死淘汰赛式的成长过程,无论精神或肉体上都超乎常人的毅力、耐力、战斗力以及其对雇主的绝对忠诚和悲惨的命运无不让在场观众唏嘘不已。接着,社团工作人员为在场观众推荐了《忍》、《入殓师》等有关忍者的著名电影。最后,社团工作人员播放忍者影片《大盗石川五又卫门》,通过忍者五又卫门讲述日本安土桃山时代织田信长、丰臣秀吉和德川家康间一系列日本著名历史事件。
    本次活动的成功举办,让在场的日语及日本文化爱好者对以忍者为主题的日本文化有了更进一步了解,点燃了在场观众对日语的热情。同时忍者那知难而上、永不畏惧、果断勇猛、处变不惊及视死亡为樱花绚烂后的凋零的牺牲精神亦更加深入人心,带来了极大的鼓舞、启迪与感动。