当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

“珍爱生命,抗击艾滋”话剧决赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-12-01 浏览次数:

11月29日晚19点整,由福建省红十字会主办,福州大学红十字会承办的“珍爱生命,抗击艾滋”福州大学校区话剧决赛在福州大学素质拓展中心学术报告厅拉开帷幕。福州大学外国语学院的话剧表演以初赛第三名进入本次决赛,并且在决赛中取得二等奖的好成绩。

由外国语学院09级新生吴先飞、关鑫、杨丽娟等同学自编自导的话剧《大话西游》一上场就赢得了全场观众的掌声。次话剧沿用了著名电影《大话西游》的搞笑及无厘头风格,大胆改编了几句经典台词。该话剧通过讲述一位因得艾滋病被抛弃后悲愤郁结于心而最终成为艾滋妖的女子为了复仇欲将病毒传播给唐僧,而唐僧被悟空等三人解救的故事,形象生动的向观众们讲解艾滋病的传播方式,端正了人们对待艾滋病患者的态度,并且传授了帮助艾滋病患者的几种途径。

通过举办这样一场比赛,使观众们在欣赏话剧表演中娱乐身心,更是让观众们接触到有关艾滋病的一些专业知识,真正明白了“珍爱生命,抗击艾滋”的深刻内涵。只有真正地了解才可能真正的帮助到艾滋病患者。但愿所有艾滋病患者都可以真正地受到帮助,开心快乐地生活着!