当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院红十字会成功举行“欢度元旦佳节,手写祝福心愿”金麟社区志愿服务活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-24 浏览次数:

佳节将至,我院红十字会于12月22日到金麟社区举行以“欢度元旦佳节,手写祝福心愿”为主题的趣味手工及英语教学活动。此次活动在教小朋友们手工制作,提高他们动手能力的同时,拓宽其知识面,让他们学到关于节日祝福的英语表达,丰富小朋友们的周末时光。

活动当天,志愿者提前到达金麟社区,分组搬运物资,排列桌椅,分配手工所需道具和模板,布置场地。活动开始后,志愿者们向小朋友们介绍传统佳节的相关知识,同时教学一些基本英语词汇和句子。小朋友们在志愿者的讲解过程中十分积极,踊跃回答志愿者提出的问题。之后志愿者组织小朋友进行趣味小游戏,并在在游戏过程中所学内容,利用单词卡加深记忆。接着,志愿者分发手工材料,与小朋友一起制作各式各样的节日贺卡,制作完精美童趣的贺卡后,大家一起用彩带等富有过节气氛的饰品装饰活动室。活动最后,志愿者组织小朋友们一起整理现场,以培养其良好习惯。

本次活动的开展提前活跃社区节日气氛,为社区孩子们带去了欢乐。在小朋友们有所受益的同时,志愿者们也收获了他们真诚的笑容和童真的快乐,进一步加深了对志愿服务意义的理解。

(图/ 林靓  文/温欣  核稿人/林昕)