当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院顺利举办对话未来——外院学子生涯发展主题讲座第六期

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-22 浏览次数:

12月10日下午,我院于院办三楼大会议室举办对话未来——外院学子生涯发展主题讲座第六期。该讲座针对日语专业同学举办,由14届我院校友詹兰雪女士担任主讲人。16、17、18级全体日语专业同学到场参加讲座。

下午4时,讲座准时开始。詹兰雪女士首先对冲绳生活情况与条件以及冲绳就职相关信息进行详细阐述,然后结合工作经历与经验,对赴日就职的常见问题进行充分解答。接着,她介绍了参加日本企业面试时的注意事项和高频面试问题,并向我们推荐了赴日工作的渠道。最后,她向我们展示了近期相关考试及日本企业招聘信息,提出了对于赴日就职建议。

简短的问答环节后,日本商务礼仪协会的爱甲香织女士对我们进行日本礼仪介绍与培训。她向我们介绍日本茶道等礼仪,并针对站姿、握手、鞠躬等基本礼仪进行详细讲解与培训,并邀请同学上台进行实践。最后,讲座在愉快的氛围中圆满落幕。

本次生涯发展主题讲座,增强了同学们对日本礼仪的体验,深化了日语专业同学对赴日就职的了解,使同学们对日本礼仪与未来职业生涯有了更清楚的认识。

(文、图/郭恬媛  核/林昕)