当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

青年有信仰,奋斗新时代 ——我院学子在主题演讲比赛中荣获佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:

12月6号下午14时30分,由共青团福州大学委员会主办的 “青年有信仰,奋斗新时代”主题演讲比赛于明德厅成功举行。我院18级林卓欣、李诗宁、张惠杰和17级邓文迪四位同学代表学院参加此次比赛。

本次比赛紧扣习近平总书记在十九大上做的号召,以“青年有信仰,奋斗新时代”为主题展开演讲。在主持人宣读比赛规则后,比赛正式开始。参赛选手们有声有色地展现了他们精湛的演讲技能,将比赛的主题表现得淋漓尽致。我院选手以“怎样做好新时代青年”为题,声容并茂、慷慨激昂地抒发了自己心中对新时代青年的见解,同时提出当下如何做好一名新时代青年的意见和看法。经过两个多小时的激烈角逐,比赛圆满结束。在邓文迪、林卓欣、李诗宁及张惠杰四位同学的共同努力下,外国语学院取得三等奖的好成绩。

十九大上,习总书记说过:“中国梦是现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”通过本次比赛,能不断地激励学生们思考“我们青年到底应该怎么做”,加强学校努力学习、艰苦奋斗氛围的营造。同时,本次比赛充分展现了外院学子的风采,促进学生深入思考,向前发展。

(文/陈辰燕  图/陈辰燕、林鸣鸣  核/林昕)