当前位置>> 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院红十字会成功开展“弘扬优秀传统文化,助力亲子手工活动”金麟社区志愿服务活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:

为了让中国传统文化普及到社区大众,我院红十字会于12月2日在金麟社区开展了“弘扬优秀传统文化,助力亲子手工活动”志愿服务活动。该活动旨在让社区小朋友们更加了解中国传统文化,提高他们的手工能力与交际能力。

活动当天,志愿者们提前到场,精心布置场地,准备活动所需的物品,并引导小朋友们有序入场。活动正式开始时,志愿者们首先介绍了窗花的相关故事,并教授相关的基本英语词汇与句子。随后由小朋友们挑选喜欢的图案,在志愿者的帮助下剪出各式各样精美的窗花。接下来,志愿者们带领小朋友开始下一个环节:在纸扇和团扇上绘制二十四节气。小朋友们发挥自己的想象力,绘制与节气相关的图画。绘制完毕后,小朋友们开心地举起手中的作品,与志愿者一同合照。

最后,在志愿者的引导下,活动进入最后一个环节——学唱二十四节气歌。每一环节结束志愿者们都会带领小朋友们复习之前学过的单词,整个活动在志愿者的耐心指导和主持人的带领下有序进行,家长和小朋友们都积极参与其中。活动结束后,志愿者们带领小朋友清理垃圾,整理活动场地,以助他们养成习惯。

本次活动,不仅让小朋友们学习到新的传统文化知识与英文单词,更让他们的想象力与创造力付诸纸笔。志愿者们在陪伴中也同样培养耐心与爱心,收获乐趣,并深刻体会志愿者服务的重要意义。

(文/张一林  图/陈佳怡  核稿人/林昕)